豚肉のポーピエット レシピ

豚肉のポーピエット
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

パーティーメニューとしても重宝する豚ひき肉を豚バラ肉で巻いて、オーブンで焼き上げた失敗しらずの簡単料理です❗️
たっぷりのお野菜と共に召し上がってくださいね。

材料

  1. 豚ひき肉 400g
  2. 豚バラ薄切り肉 12枚
  3. パン粉 大さじ5
  4.  大さじ6
  5.  1個
  6. パルメザンチーズ 30g
  7.  小さじ1/2
  8. こしょう、ナツメグ 各少々

作り方

  1. 1.

    パン粉に水を加えて、柔らかくなったら豚ひき肉、卵、パルメザンチーズ、塩、こしょうナツメグを加えてよく練り混ぜる。

  2. 2.

    豚バラ肉を2枚ずつ重なるように置き、塩こしょう少々(分量外)をする。

  3. 3.

    1を6等分にして丸め、2の上に置き、豚バラ肉をくっつける。

  4. 4.

    180℃に予熱したオーブンで30分焼く。

ワンポイントアドバイス

パン粉は水に浸して柔らかくしておくことでふっくらとした仕上がりになります。
豚バラ肉はベーコンでも代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r988969)
  • 2015/12/20 UP!

他の豚のレシピ(145,086件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚肉のポーピエット | レシピブログTOP