フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、にんにくの香りを出します。
塩豚をこんがりするまで焼き付けたら、アボカドと白ネギ投入。
ざーっと混ぜ合わせたら一旦とりだして、フランパンをキレイにします。
再度フライパンを熱して、バターとオリーブオイル(各小さじ1/2)を溶かして、卵をジュワーッと流し込み、具材をざっといれてクルッと巻き込んだら完成です。
ソースは、オイスターソース・お醤油・みりん・水各大さじ1ずつをとろっとするまで煮詰めたもの。
そしてマヨネーズ。
黒こしょうをガリガリッてしても美味しいです。
卵に味付けはしないので、豚肉の下味はしっかりめで。アボカドは、あまり熟れ過ぎていないものの方が良いかと思います。