♡アボカ豚ぺい焼き♡ レシピ

♡アボカ豚ぺい焼き♡
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
akiyoshizuさん
akiyoshizuさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大人も子供も大好きな豚ぺい焼き。アボカドのあまりを消費しようとして考えましたが、意外にもいつもの豚ぺい焼きより大ヒット♪ レモンのさっぱりと塩豚&アボカドのコクが絶妙です(^_^)

材料

  1. 塩豚(角切りにして、塩・日本酒で下味) 80~90g
  2. アボカド(角切りにして、レモン1/4個絞っておく) 1/2個
  3. 白ネギ(みじん切り) 10cm
  4. 卵(Lサイズ) 2個
  5. にんにく(みじん切り) 小さ目1片

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、にんにくの香りを出します。
    塩豚をこんがりするまで焼き付けたら、アボカドと白ネギ投入。
    ざーっと混ぜ合わせたら一旦とりだして、フランパンをキレイにします。

  2. 2.

    再度フライパンを熱して、バターとオリーブオイル(各小さじ1/2)を溶かして、卵をジュワーッと流し込み、具材をざっといれてクルッと巻き込んだら完成です。

  3. 3.

    ソースは、オイスターソース・お醤油・みりん・水各大さじ1ずつをとろっとするまで煮詰めたもの。
    そしてマヨネーズ。
    黒こしょうをガリガリッてしても美味しいです。

ワンポイントアドバイス

卵に味付けはしないので、豚肉の下味はしっかりめで。アボカドは、あまり熟れ過ぎていないものの方が良いかと思います。

記事のURL:http://ameblo.jp/akiyoshizu/entry-11514222683.html

  • (ID: r580836)
  • 2013/04/19 UP!

他の豚のレシピ(145,053件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑♡アボカ豚ぺい焼き♡ | レシピブログTOP