米を研ぎ、梅干と一緒に炊く 炊き上がったら、しゃもじで、梅干を小さくきりながらご飯と混ぜる。種はとる
1にちりめんじゃこを混ぜて、8等分して、おにぎりにし、のりで巻く
梅干は、ご飯と一緒にたくと、酸っぱくならず、ご飯全体に梅干の味がいきといり、また、しゃもじで簡単にきれます。
記事のURL:http://15minut.seesaa.net/article/424068355.html
♡やみつき!ごぼうの甘酢炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #野菜1つ #お弁当 】
おいしそう7件
♡すぐでき!麻婆白菜♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ #ひき肉 】
おいしそう6件
【レシピ】しぐれ牛肉とごぼうの♬ごちそう炊き込みご飯♬
おいしそう3件
【レンジで1発!!】れんこんと豚バラのチン
オススメ【簡単!!炊飯器レシピ】トマトチキン(冷凍肉からでも)*香川のうどんのはなし
おいしそう9件
↑梅ちりめんおにぎり | レシピブログTOP