梅ちりめんおにぎり レシピ

梅ちりめんおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
青木ママさん
青木ママさん
  •     家族
  •    普段の食卓
食欲のない朝でも、食べれます。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

食欲のない夏、食中毒予防もかねての梅干のおにぎり、ちりめんじゃこでタンパク質もたっぷりです。

材料

  1.  2合
  2. 梅干 2個
  3. ちりめんじゃこ ひとつかみ
  4. のり 8枚

作り方

  1. 1.

    米を研ぎ、梅干と一緒に炊く
    炊き上がったら、しゃもじで、梅干を小さくきりながらご飯と混ぜる。種はとる

  2. 2.

    1にちりめんじゃこを混ぜて、8等分して、おにぎりにし、のりで巻く

ワンポイントアドバイス

梅干は、ご飯と一緒にたくと、酸っぱくならず、ご飯全体に梅干の味がいきといり、また、しゃもじで簡単にきれます。

記事のURL:http://15minut.seesaa.net/article/424068355.html

  • (ID: r942647)
  • 2015/08/12 UP!

他の梅干のレシピ(4,352件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑梅ちりめんおにぎり | レシピブログTOP