ふろふき大根★ホットクック★ レシピ

ふろふき大根★ホットクック★
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 18
青木ママさん
青木ママさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

下煮もせずに、いきなりホットクックに材料を入れて、炊き上げます。

材料

  1. 大根(3cm) 4切れ
  2. 茅乃舎のだし 1パック
  3.  500cc

作り方

  1. 1.

    大根を3cmの厚さに切り、皮をむく
    *好みで面取りをしてもOK
    大根の表面に十字をかいて味が染みこみやすくする

  2. 2.

    ホットクックに
    大根をいれて、茅乃舎のだし1パックを
    開けて中のだしを入れ
    水500ccを入れる

ワンポイントアドバイス

さらに昆布を出汁をとるのにいれてもOKですが
茅乃舎のだし1パックで十分良い味がでます。

記事のURL:http://15minut.seesaa.net/article/474442150.html

  • (ID: r1439279)
  • 2020/04/07 UP!

他の大根のレシピ(92,196件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ふろふき大根★ホットクック★ | レシピブログTOP