ひじきと人参のきんぴら レシピ

ひじきと人参のきんぴら
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青木ママさん
青木ママさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

乾物をもどしてつくるので
いつでも作れます。
非常食にも便利です。

材料

  1. ひじき(乾燥) 15g
  2. 干し人参(乾燥) 30g
  3. 出汁(茅乃舎) 1袋(袋からでして)
  4. しょうゆ 大さじ2
  5.  大さじ2
  6. みりん 大さじ2
  7. 砂糖 大さじ1
  8. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ひじきを水で戻します(15分)
    途中で(のこり5分あたりで)
    干しにんじんも加えれもどします。(5分)

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱して
    1)のひじきと人参の水分をきって
    炒めます。

  3. 3.

    ごま油がひじきと人参にまわったところで
    調味料を全部入れて、いためます。
    汁気がなくなるまでいためて出来上がり

ワンポイントアドバイス

★ひじきと人参を時差をもって一緒にもどします。
戻したらしっかりと水分を切ります
★茅乃舎のだしは、小袋からだして粉末をいれます。

記事のURL:http://15minut.seesaa.net/article/474403116.html

  • (ID: r1438553)
  • 2020/04/04 UP!

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