豆腐は適当に割り、レンジで温め、水分を軽く抜く。 ラップをして温め、キッチンペーパーで水気を軽く絞る(熱いので注意)
1に小さく切ったブロッコリーとほぐしたいわし味噌煮、炒りゴマ、マヨネーズ、ゴマ油を加えて混ぜ、もう一度軽くレンジで温める。
1でヤケドをしないように注意して下さい。 1をまず最初にして、冷ましている間に具材を用意すると時間に無駄がありません。
記事のURL:http://ameblo.jp/simplelife126/entry-11691226706.html
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
おいしそう5件
♡たっぷりきのこの鶏団子汁♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #おかずスープ #具沢山 #ひき肉レシピ 】
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう6件
地味にうまい!ご飯が進む♪【ツナとタマゴのにんじんしりしり】
おいしそう3件
タレがうまい!【甘辛手羽先唐揚げ】#おつまみ
↑ブロッコリーとイワシ味噌煮缶の白和え | レシピブログTOP