ブロッコリーとイワシ味噌煮缶の白和え レシピ

ブロッコリーとイワシ味噌煮缶の白和え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジでチンしていくだけの白和えは、時短でほんのり温かく、冬の朝ごはんにぴったりです。パンにも良く合って、栄養満点です!

材料

  1. 木綿豆腐 130g
  2. ブロッコリー 小房2個
  3. いわし味噌煮缶 一尾分
  4. いりごま 小さじ1/2
  5. マヨネーズ 小さじ1/2
  6. ゴマ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    豆腐は適当に割り、レンジで温め、水分を軽く抜く。
    ラップをして温め、キッチンペーパーで水気を軽く絞る(熱いので注意)

  2. 2.

    1に小さく切ったブロッコリーとほぐしたいわし味噌煮、炒りゴマ、マヨネーズ、ゴマ油を加えて混ぜ、もう一度軽くレンジで温める。

ワンポイントアドバイス

1でヤケドをしないように注意して下さい。
1をまず最初にして、冷ましている間に具材を用意すると時間に無駄がありません。

記事のURL:http://ameblo.jp/simplelife126/entry-11691226706.html

  • (ID: r675239)
  • 2013/11/19 UP!

他の味噌のレシピ(82,693件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ブロッコリーとイワシ味噌煮缶の白和え | レシピブログTOP