鶏カツ巻きおにぎり レシピ

鶏カツ巻きおにぎり
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏のカツの残りをおにぎりに入れて握りました。
簡単なのに超~美味しい!子供さんも大喜び間違いなしです!

材料

  1. ごはん 茶碗2杯分
  2. 鶏カツ 二切れ
  3. 海苔 2枚
  4.  適量
  5. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    鶏カツにポン酢をかけておく。

  2. 2.

    手に水と塩をつけ、ご飯の上に鶏カツを乗せてさらにご飯をかぶせ、しっかりと握る。海苔で巻く。

ワンポイントアドバイス

大きな海苔でぐるりと巻くと安定し、さらに美味しいと思います。

記事のURL:http://ameblo.jp/simplelife126/entry-11371637501.html

  • (ID: r497345)
  • 2012/10/08 UP!

他の鶏のレシピ(195,102件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏カツ巻きおにぎり | レシピブログTOP