にんにくとしょうが、唐辛子、ネギはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油少量を熱し、にんにく、しょうが、唐辛子を炒め、香りが出たら豚ミンチを入れてこしょうをふり、しっかり炒める。
②から油が出てきたらティッシュでふきとり、●の調味料を入れて豚ミンチに味をつける。
味がついたらネギを入れ、好みの火の通り加減で火を止め、仕上げにゴマ油と白ゴマを入れる。
生春巻きの皮を水に少し浸し、まな板に乗せ、レタス、肉みそを乗せて巻く。好みで具を追加する。
肉みそを作り置きする場合は、使う前に軽くレンジで温めるとやわらかくほぐれるので使いやすくなります。
中に具を追加してもいいです。今回はたけのこの水煮を入れています。
記事のURL:http://ameblo.jp/simplelife126/entry-11243615090.html