りんごとクリームチーズの簡単ココット レシピ

りんごとクリームチーズの簡単ココット
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単おやつをささっと作りました。
クリームチーズの美味しさだけで十分食べられます!

材料

  1. りんご 1個
  2. 砂糖 大さじ2
  3. ラム酒 小さじ1
  4. レモン汁 小さじ1
  5. シナモン 2ふり
  6. クリームチーズ 30gほど
  7. パイやスナック 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに砂糖大さじ2をふり、上にりんごのスライスを並べてさっとソテーする。
    りんごの表面の色が濃く変わったら、ラム酒とシナモン、レモン汁をふりかけて火からおろす。

  2. 2.

    ココットに1とクリームチーズを交互に入れ、パイやスナックを差しこみ、シナモンをふる。

ワンポイントアドバイス

りんごは油を使わずに火を通します。
りんごの数や、クリームチーズはお好みの配分でカスタマイズして下さい。
チョコシロップやジャムをかけてもいいですね。

記事のURL:http://ameblo.jp/simplelife126/entry-11139893523.html

  • (ID: r366665)
  • 2012/01/20 UP!

他のリンゴのレシピ(27,421件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑りんごとクリームチーズの簡単ココット | レシピブログTOP