かぼちゃとブロッコリーはレンジで火を通し、サラダ油をひいたフライパンでローリエ、かぼちゃ、ブロッコリー、ドライトマト、ミックスナッツを炒める。
少し焦げ目が付いたらカレーパウダー、塩で味付けをする。好みでこしょうを少々して、両面焼いた目玉焼き(しょうゆを少しふっておく)と一緒にトーストしたバンズにマヨを少し塗り挟む。
器にヨーグルトを盛り、上にグレープフルーツを乗せる。
この具は多めに作っておき、ちょっとしたおかずに、サラダに、お役立ちなのです。
卵は目玉焼き状態から半折れにして両面焼き、しょうゆをふっておきます。
記事のURL:http://ameblo.jp/simplelife126/entry-10777085466.html