枝豆コーントースト レシピ

枝豆コーントースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ファーストフードの子ども用セットに付いている、枝豆コーン。
子どもはイマイチ好きになれないみたいですが、大人は大好きで、大人のサイドメニューに加わって欲しいくらいです。
今回はその、憧れの枝豆コーンをたっぷり、トーストにしちゃいました。
タンパク質も朝からしっかり摂って、元気な一日を過ごしましょう!

材料

  1. 食パン 1枚
  2. 冷凍枝豆 大さじ2
  3. 冷凍コーン 大さじ2
  4. マヨネーズ 大さじ1
  5. ピザ用チーズ 大さじ1
  6. 黒こしょう 少々
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    冷凍枝豆と冷凍コーンを解凍して水気をきり、塩とマヨネーズを混ぜる。

  2. 2.

    食パンに1を乗せ、ピザ用チーズを散らしてトースターでこんがり焼く。

  3. 3.

    仕上げに黒こしょうをふって完成。

ワンポイントアドバイス

枝豆はサヤ無しの、剥き枝豆を使用しています。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12788638255.html

  • (ID: r1683064)
  • 2023/02/22 UP!

他の枝豆のレシピ(17,991件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑枝豆コーントースト | レシピブログTOP