ごはん半分で満足!白菜大根チャーハン
料理紹介
ごはんの量は半分以下でカロリーオフ、野菜の甘みが効いたしっとりチャーハンです。
スルスルいけちゃいますが、よく噛んで食べましょう。ダイエットに良い感じです♪
材料
- ごはん 100g
- 白菜 1枚分
- 大根 2㎝厚みほど
- ハム 2枚
- 卵 1個
- 顆粒チキンコンソメ 小さじ1/2
- オイスターソース 小さじ1
- 塩こしょう 適量
- ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1.
白菜、大根、ハムは細かく刻む。
- 2.
油(分量外)を熱したフライパンに、溶いた卵を流し入れ、適当な大きさにまとめて半熟で出しておく。
- 3.
同じフライパンに白菜、大根、ハムを一度にいれて炒める。
少ししんなりしたら塩こしょうを全体にふり炒める。
- 4.
ごはんを加えて顆粒チキンコンソメ、オイスターソース、ごま油を加えて炒め、全体に味がなじんだら卵を戻し入れ、ざっくりと混ぜ、完成。
ワンポイントアドバイス
卵はふわふわの状態が食材とからんで美味しいです。白菜、大根は刻むほどお米と同化してチャーハンの味に近づきます。
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- 2022/10/17 UP!