ごはん半分で満足!白菜大根チャーハン レシピ

ごはん半分で満足!白菜大根チャーハン
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えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ごはんの量は半分以下でカロリーオフ、野菜の甘みが効いたしっとりチャーハンです。
スルスルいけちゃいますが、よく噛んで食べましょう。ダイエットに良い感じです♪

材料

  1. ごはん 100g
  2. 白菜 1枚分
  3. 大根 2㎝厚みほど
  4. ハム 2枚
  5.  1個
  6. 顆粒チキンコンソメ 小さじ1/2
  7. オイスターソース 小さじ1
  8. 塩こしょう 適量
  9. ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    白菜、大根、ハムは細かく刻む。

  2. 2.

    油(分量外)を熱したフライパンに、溶いた卵を流し入れ、適当な大きさにまとめて半熟で出しておく。

  3. 3.

    同じフライパンに白菜、大根、ハムを一度にいれて炒める。
    少ししんなりしたら塩こしょうを全体にふり炒める。

  4. 4.

    ごはんを加えて顆粒チキンコンソメ、オイスターソース、ごま油を加えて炒め、全体に味がなじんだら卵を戻し入れ、ざっくりと混ぜ、完成。

ワンポイントアドバイス

卵はふわふわの状態が食材とからんで美味しいです。白菜、大根は刻むほどお米と同化してチャーハンの味に近づきます。

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  • (ID: r1661214)
  • 2022/10/17 UP!

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