蓮根は2㎜幅にスライスして酢少々を加えた水にさらしておく。
オートミールは水を加えてラップをせずにレンジ600w2分加熱し、混ぜる。
もやしを細かく切り、ツナ缶の水分ごとと、塩こしょう適量と一緒に2のオートミールに混ぜこむ。
油(分量外)をひいたフライパンに水気をふいた蓮根を並べ、薄力粉(分量外)を全体にふる。
そこへ3のオートミールを敷き詰め、薄力粉を全体にふり、蓮根の残りを並べて焼く。
片面焼けたら返し、もう片面を焦げ目がつくまで焼いて完成。
オートミールは、インスタントタイプと、ロールドタイプを半分ずつブレンドして使用しました。
全部インスタントだと硬くなってしまうので、混ぜるのが良いと思います。返す際はお皿を使って返すとやりやすいです。
ポン酢などお好みのタレをつけて食べます。
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12737065800.html