はんぺんチーズのバター焼き レシピ

はんぺんチーズのバター焼き
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

冷凍素材を使えば時短にできます!
簡単おつまみ、お弁当のおかずにもなります。
美味しいハンペンで作るとさらにいいですね~

材料

  1. はんぺん 1枚
  2. スライスチーズ 1枚
  3. 冷凍コーン 大さじ2
  4. 冷凍ほうれん草 適量
  5. バター 5g

作り方

  1. 1.

    冷凍コーン、冷凍ほうれん草は解凍し、どちらもしっかり水気をきる。スライスチーズは半分にする。

  2. 2.

    はんぺんの厚みを半分にするか、切り込みを入れる。

  3. 3.

    はんぺんにスライスチーズ、冷凍コーン、冷凍ほうれん草を挟み、バターを入れたフライパンで弱火でゆっくり両面焼く。こんがり焼けたら完成。

ワンポイントアドバイス

はんぺんをどのように切るかはお好みで。
具がこぼれやすい場合は開かずにギリギリで切り込みを入れて具材を入れるのもいいと思います。
仕上げに全体にしょうゆを少しまわしかけると香ばしさが増します。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12723032480.html

  • (ID: r1605719)
  • 2022/01/27 UP!

他のはんぺんのレシピ(8,027件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑はんぺんチーズのバター焼き | レシピブログTOP