やみつきうま辛!ヤンニョムだれで豆腐煮込み レシピ

やみつきうま辛!ヤンニョムだれで豆腐煮込み
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単ヤンニョムだれで豆腐を煮込むヘルシーな一品です。
崩しながら食べます。ごはんを加えたくなる!

材料

  1. 豆腐 300g
  2.  1個
  3. カニカマ 4個
  4.  100g
  5. ピザ用チーズ 大さじ2
  6. A コチュジャン 大さじ1
  7. A 砂糖 大さじ1
  8. A しょうゆ 大さじ1
  9. A ごま油 大さじ1/2
  10. A チューブにんにく 2㎝
  11. A チューブしょうが 2㎝

作り方

  1. 1.

    Aを混ぜておく。

  2. 2.

    豆腐を適当に切って鍋に入れ、水も加えて火にかける。

  3. 3.

    沸騰したらカニカマをほぐして加え、ヤンニョムだれを溶かし、豆腐を軽く崩しながら混ぜる。

  4. 4.

    卵を軽くといて全体に流す。ピザ用チーズも加え、卵が半熟になったら完成。

ワンポイントアドバイス

豆腐は木綿でも絹ごしでも。ネギなどお好みで。
タレは濃い目なので8割程度加えてから味をみてください。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12714736405.html

  • (ID: r1595550)
  • 2021/12/10 UP!

他の豆腐のレシピ(104,910件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑やみつきうま辛!ヤンニョムだれで豆腐煮込み | レシピブログTOP