惣菜おからと卵を混ぜる。スライスチーズは4分割しておく。
寿司揚げの上部を切り開き、1のチーズ、おからを詰めて楊枝で止める。
油少々(分量外)をひいたフライパンで両面軽く焦げ目がつくまで焼き、完成。
おからに味がついているのと、チーズの塩気があるのでそのまま食べらますが、好みでポン酢やマヨネーズを添えて下さい。
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12710543364.html
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
豚バラ白菜の春雨鍋【#簡単 #時短 #節約 #おかずになる鍋 #スープが絶品 #主菜】
おいしそう4件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
↑余りがちな惣菜をリメイク、おからの包み焼き | レシピブログTOP