惣菜おからと卵を混ぜる。スライスチーズは4分割しておく。
寿司揚げの上部を切り開き、1のチーズ、おからを詰めて楊枝で止める。
油少々(分量外)をひいたフライパンで両面軽く焦げ目がつくまで焼き、完成。
おからに味がついているのと、チーズの塩気があるのでそのまま食べらますが、好みでポン酢やマヨネーズを添えて下さい。
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12710543364.html
【レシピ】シャキッとめちゃウマ♬れんこんチーズガレット♬
おいしそう39件
♡衣付けラクラク!ひとくち鮭フライ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #卵 #ラク衣 】
おいしそう6件
♡コク旨クリーミー!ベーコンときのこの豆乳スープ♡【#フーディストノート #簡単レシピ #時短 #節約 】
おいしそう5件
【レシピ】シャキッとジューシー♬豚こまとれんこんのカリカリチーズ焼き♬
おいしそう9件
♡新じゃがの煮っころがし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがいも #煮物 #作りおき #お弁当 】
↑余りがちな惣菜をリメイク、おからの包み焼き | レシピブログTOP