卵に塩とマヨネーズを混ぜて溶きほぐし、油をひいて熱したフライパンに1/3量流す。
ツナ、コーンを加えて巻き、残りの卵も順次流して巻き、完成。
具は混ぜ込むよりまとめて巻いた方が味が濃く感じられますが、巻きにくい、お弁当に入れにくい場合は卵全体に混ぜ込んでもいいと思います。 冷凍コーンを解凍して使用しています。
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12706490765.html
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
↑卵焼きバリエ*みんな大好きツナコーン | レシピブログTOP