玉ねぎを薄くスライスし、塩(分量外)をもみこみしばらくおいて、水にさらし絞る。
ボールに甘酢、オリーブオイルを入れ、1の玉ねぎ、ツナ缶、大豆水煮を入れてしっかり和え、味をしみこませる。
ケールをちぎって加えて和え、完成。
甘酢は砂糖、塩、酢を混ぜたものや、市販のカンタン酢で大丈夫です。 味を具材にしっかりまとわせてからケールと和えます。
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12703187039.html
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
豚バラ白菜の春雨鍋【#簡単 #時短 #節約 #おかずになる鍋 #スープが絶品 #主菜】
おいしそう4件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
↑話題の「ケール」でケールのマリネサラダ | レシピブログTOP