話題の「ケール」でケールのマリネサラダ レシピ

話題の「ケール」でケールのマリネサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

マリネ野菜と和えるだけ、簡単で栄養価の高い美サラダです。
前回は、ケールを加熱するサラダをご紹介しましたが
今回は生の食感を活かすので、葉は食べやすい大きさにして下さい。
ケールはパセリに食感などが似ていると思います。

材料

  1. ケール 1本
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. ツナ缶 1/2缶
  4. 大豆水煮 大さじ2
  5. 甘酢 大さじ2
  6. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを薄くスライスし、塩(分量外)をもみこみしばらくおいて、水にさらし絞る。

  2. 2.

    ボールに甘酢、オリーブオイルを入れ、1の玉ねぎ、ツナ缶、大豆水煮を入れてしっかり和え、味をしみこませる。

  3. 3.

    ケールをちぎって加えて和え、完成。

ワンポイントアドバイス

甘酢は砂糖、塩、酢を混ぜたものや、市販のカンタン酢で大丈夫です。
味を具材にしっかりまとわせてからケールと和えます。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12703187039.html

  • (ID: r1582514)
  • 2021/10/13 UP!

他の玉ねぎのレシピ(168,588件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑話題の「ケール」でケールのマリネサラダ | レシピブログTOP