卵焼きバリエ*みつば入り卵焼き
料理紹介
簡単に変化をつけて、卵焼きのアレンジです。
三つ葉を加えると落ち着いた風味になりますね~
水と顆粒だしで簡単なだし巻き卵のベースです。
材料
- 卵 2個
- 三つ葉 8本ほど
- 水 大さじ1
- 顆粒和風だし 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1.
三つ葉は1㎝幅くらいに切っておく。
卵、水、顆粒和風だし、塩をよく混ぜる。
- 2.
フライパンに油を熱し、卵を1/3くらい流し入れ、そこへすぐ三つ葉を散らす。
順に巻いて完成。
- (ID: r1578998)
- 2021/09/29 UP!