食パンにピザソースかケチャップを塗り、具材(ハム、ピーマン、コーン、枝豆など、ピザ用チーズ)を乗せる。
チーズを乗せる前にマヨネーズをランダムに絞っておくと
チーズなどがはがれにくくなる。
1枚ずつラップでしっかり包んで冷凍する。
食べたい時に、ラップを丁寧に外してトースターで
具材にしっかり火が通り、おいしそうな焦げ目がつくまで加熱する。
具材が大きめだったり、厚めのパンだったり、
またはお急ぎの場合は、レンジで1分ほど温めてからトースターで焼くと時短で焼き上がります。
ピザ用チーズよりもスライスチーズの方がラップで包む時に崩れにくいです。
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12698501807.html