トーストバリエ、ヨーグルトトースト レシピ

トーストバリエ、ヨーグルトトースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

プレーンヨーグルトも、水抜きでまるであっさりしたチーズのような味わいに。
たっぷり乗せても罪悪感が少なめ♡

材料

  1. 食パン 1枚
  2. プレーンヨーグルト 大さじ5~6
  3. ママレード 適量

作り方

  1. 1.

    プレーンヨーグルトをコーヒーフィルターや破れにくいキッチンペーパーなどで包み、冷蔵庫で3時間~ひと晩水切りする。出てきた水分はその都度捨てておく。

  2. 2.

    塗りやすくなるように少し練り、焼いた食パンの上に乗せ、その上にママレードをのせる。

ワンポイントアドバイス

お好みのジャムで大丈夫です。
仕上げにはちみつを全体にかけるとよりデザート感が増します。
水切りヨーグルトはギリシャヨーグルトでも代用できます。
水分は乳清なので、手作りパンの水分や調理にも利用できます。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12697901905.html

  • (ID: r1575055)
  • 2021/09/14 UP!

他のヨーグルトのレシピ(48,573件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑トーストバリエ、ヨーグルトトースト | レシピブログTOP