【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちくわを1~1.5㎝輪切りにして油を少々ひいたフライパンで炒める。
ちくわに焦げ目がついてきたらマヨネーズ、ケチャップを加えてざっと炒めてすぐ火を止める。
ちくわはスーパーで98円ほどで売られている5本入りの一般的なものです。 生でマヨネーズ和えにしても美味しいのですが炒めることで香ばしさが加わり、作り置きもできます。
記事のURL:
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう4件
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
おいしそう6件
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
あと一品に便利♪【小松菜とちくわの甘辛炒め】#撮影
おいしそう2件
レンチンたった1分半のふんわりスポンジで!こどもの日にもおすすめ【苺のオムレット】
おいしそう3件
↑素材一品だけおかず*ちくわのマヨケチャ炒め | レシピブログTOP