野菜はすべてみじん切りにする。
(より細かくした方が食感のジャマになりにくい)
ハーフベーコン、うずら卵以外の材料を全部ボールに入れて生地がまとまる程度にこねる。牛乳でパン粉をふやかしたり粘りを出したりする必要なし。
オーブンシートを大き目のサイズで用意し(40㎝四方)ハーフベーコンを重ねて置き、その上に2の生地を均等に乗せ、うずら卵を並べる。2㎝くらいベーコンが重なっていれば大丈夫。
巻き寿司のようにオーブンシートを引っ張りながら気持ちきついめに巻いていき(ベーコンが足りない部分がありますが大丈夫) 端はしっかりオーブンシートをねじって留める。
オーブンシートごとラップで包み、耐熱皿に乗せて600Wで3分、返してさらに3分加熱し、冷めるまで放置する。冷めたら良く切れるナイフで切り分けて完成。ベーコンの不足面を底にすると綺麗に切れます。※肉の脂がオーブンシートから出てくるので垂れないように注意、冷めたら脂をペーパーなどで吸わせて処理します。
ソースはお好みで。
とんかつソース、ケチャップ、粒マスタードを適量混ぜると簡単ソースができます。
スーパーで手軽に買えるハーフベーコンを使うので、まるまる包むと足りないので、あえての隙間を狙ってます。テリーヌみたいな恰好を思っていただければ・・・
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