さっぱり!とろ〜り!豆腐はちみつチーズフォンデュ レシピ

さっぱり!とろ〜り!豆腐はちみつチーズフォンデュ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アンチエイジング野菜のスペチャルコラボ❤️
かぼちゃ、ブロッコリー、豆腐を組み合わせたオリジナルチーズフォンデュ。食べながら、後半ははちみつを加えて、新しい味わいに。

材料

  1. 絹ごし豆腐 50
  2. とろけるチーズ 3枚
  3. 豆乳(無調整) 50cc
  4.  適量
  5. はちみつ お好み

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは一口房に分けて蒸す。またはゆでる。
    かぼちゃはヘタを取って、中身をくりぬき、レンジ600ワットで5分かける。

  2. 2.

    ボウルに、とろけるチーズ、豆乳、袋に入れて潰した絹ごし豆腐を入れて、塩をふりかけ混ぜ合わせる。レンジで1分あたためてチーズを溶かす。

ワンポイントアドバイス

絹ごし豆腐は五分ほどペーパータオルに包んで水をぬく。
ブロッコリーはゆでることで栄養価が下がってしまうため蒸しがおすすめ。

記事のURL:

  • (ID: r1235399)
  • 2017/11/29 UP!

他の豆腐のレシピ(104,921件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑さっぱり!とろ〜り!豆腐はちみつチーズフォンデュ | レシピブログTOP