さっぱり!とろ〜り!豆腐はちみつチーズフォンデュ
料理紹介
アンチエイジング野菜のスペチャルコラボ❤️
かぼちゃ、ブロッコリー、豆腐を組み合わせたオリジナルチーズフォンデュ。食べながら、後半ははちみつを加えて、新しい味わいに。
材料
- 絹ごし豆腐 50
- とろけるチーズ 3枚
- 豆乳(無調整) 50cc
- 塩 適量
- はちみつ お好み
作り方
- 1.
ブロッコリーは一口房に分けて蒸す。またはゆでる。
かぼちゃはヘタを取って、中身をくりぬき、レンジ600ワットで5分かける。
- 2.
ボウルに、とろけるチーズ、豆乳、袋に入れて潰した絹ごし豆腐を入れて、塩をふりかけ混ぜ合わせる。レンジで1分あたためてチーズを溶かす。
ワンポイントアドバイス
絹ごし豆腐は五分ほどペーパータオルに包んで水をぬく。
ブロッコリーはゆでることで栄養価が下がってしまうため蒸しがおすすめ。
記事のURL:
- (ID: r1235399)
- 2017/11/29 UP!