キムチのタレでキムチスープ レシピ

キムチのタレでキムチスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

寒い時に体の温まるスープです。

材料

  1.  600cc
  2. 鶏ガラスープの素 大さじ1
  3. 大根 5センチ
  4. エリンギ 1本
  5. 白菜 2枚
  6. 長ネギ 5センチ
  7. キムチのモト 小さじ2〜3
  8. 絹豆腐 150g
  9. 片栗粉 適量
  10. 醤油・塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    白菜はざく切り、大根・エリンギは短冊切り、長ネギは斜め切りにする。

  2. 2.

    鍋にごま油を熱し切った野菜を炒める。
    しんなりしてきたらキムチのモトを加えさらに炒めてから
    水、鶏ガラスープの素を入れる。
    煮立ったら食べやすく切った豆腐を加え醤油、塩、こしょうで味を調える。

  3. 3.

    水溶き片栗粉でとろみを付ける。

ワンポイントアドバイス

入れる野菜はあまりクセのないものならなんでも合うと思います。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r196174)
  • 2011/01/26 UP!

他のキムチのレシピ(33,386件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キムチのタレでキムチスープ | レシピブログTOP