キムチのタレでキムチスープ
料理紹介
寒い時に体の温まるスープです。
材料
- 水 600cc
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 大根 5センチ
- エリンギ 1本
- 白菜 2枚
- 長ネギ 5センチ
- キムチのモト 小さじ2〜3
- 絹豆腐 150g
- 片栗粉 適量
- 醤油・塩・こしょう 適量
作り方
- 1.
白菜はざく切り、大根・エリンギは短冊切り、長ネギは斜め切りにする。
- 2.
鍋にごま油を熱し切った野菜を炒める。
しんなりしてきたらキムチのモトを加えさらに炒めてから
水、鶏ガラスープの素を入れる。
煮立ったら食べやすく切った豆腐を加え醤油、塩、こしょうで味を調える。
- 3.
水溶き片栗粉でとろみを付ける。
ワンポイントアドバイス
入れる野菜はあまりクセのないものならなんでも合うと思います。
記事のURL:
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r196174)
- 2011/01/26 UP!