リピート100%☆キャベツの梅かつおサラダby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

甘みのあるキャベツとゆかりと鰹節を使ってコクのあるおいしいサラダができました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 小半分(約200g)
鰹節 小1パック
ゆかり 小さじ1強
にんにく 2片
サラダ油 大さじ2

【作り方】

  1. キャベツは千切り、ニンニクは薄切り切りにする。
    お皿にキャベツを盛り付けて、その上に鰹節、ゆかりをまんべんなく散らしておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱しニンニクのみじん切りを加え、弱火でじっくりきつね色になるまで香りを出しながら炒める。
  3. きつね色になったにんにくを取り出し、キャベツの上に散らし、小さな鍋の油を火を強めて、アツアツに熱したらキャベツの上から回しかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

最後に回しかける油は高温に熱しましょう。