白滝キムチのコク胡麻和えby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

白滝でボリュームを出して擦りごまがコクをプラス。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白滝 1袋 200g
白菜キムチ 100g
すりごま すりごま 大さじ3
きゅうり 1本
適量
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. 湯を沸かして白滝をさっとゆで、水気を切って適当な長さに切っておく。
  2. 白菜を細かく刻み、キュウリは半分に切りそれを斜め薄切りにしておく。
  3. ボールに1、の白滝、2のキムチときゅうり、とすりごまごま油を入れて塩で味を調えて出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で少し寝かした方がお味がなじんで美味しい。