白滝キムチのコク胡麻和え
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
白滝でボリュームを出して擦りごまがコクをプラス。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白滝
1袋 200g
白菜キムチ
100g
すりごま
すりごま 大さじ3
きゅうり
1本
塩
適量
ごま油
大さじ1
【作り方】
湯を沸かして白滝をさっとゆで、水気を切って適当な長さに切っておく。
白菜を細かく刻み、キュウリは半分に切りそれを斜め薄切りにしておく。
ボールに1、の白滝、2のキムチときゅうり、とすりごまごま油を入れて塩で味を調えて出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫で少し寝かした方がお味がなじんで美味しい。
このレシピのID: r2022
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