フライドスパイスチキンby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

カリカリサクサク☆中はジューシー♪
スパイスたっぷりの個性的なフライドチキン!
一度食べたら病みつきです♪
ビールと一緒にぜひどうぞ☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏手羽 15本(470g)
揚げ油 適量
片栗粉 適量
A  しょうゆ 大さじ1と1/2
A  オイスターソース 大さじ2
A  紹興酒又は酒又は白ワイン 大さじ1
A  ごま油 大さじ1
A  ニンニクすりおろし 1片(8g)
A  しょうがすりおろし 1片(8g)
A  クミンパウダー(スパイス) 大さじ1と1/2
A  カレー粉 小さじ2
A   パプリカパウダー(スパイス) 小さじ2

【作り方】

  1. ボウルに鶏手羽とAを入れて一晩マリネする。
  2. 1に片栗粉をたっぷりまぶし余分な粉ははたき落とし、中温に熱した揚げ油の中でからりと揚げて完成。

【ワンポイントアドバイス】

一晩しっかりマリネするとお肉も柔らかくなり、味も染みて美味しいです!前日からワクワクしながら準備して(笑)作ってください♪