3分朝食♪バゲットといちじくのソース添えby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

旬のイチジクを美味しく食べましょう!
包丁でたたいて潰してクリームチーズかヨーグルトで和えるだけ☆
お好きなほうでどうぞ♪
これだけでも十分ですがやさしい甘さのメープルシロップを加えて♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バゲット 薄切り5枚
クリームチーズ又はヨーグルト 大さじ2
無花果(いちじく) 1個
メープルシロップ 小さじ1

【作り方】

  1. バゲットの小さなサイズを薄く切る。
  2. 細かく切り更に包丁でたたいた無花果とクリームチーズ又はヨーグルト、メープルシロップをよく混ぜる。
  3. 器に2と1を盛り付けお好みでミント(分量外)を飾って完成。

【ワンポイントアドバイス】

パンは食べやすいように小さめのサイズで薄く切りましょう。
もちろん他のパンでも美味しく召し上がれます。