レーズンのカレーディップ by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

パーティーの時に大活躍なスパイシーなカレー風味のディップです。
レーズンの甘さがアクセントになって病みつき間違いなしの1品です。
野菜やクラッカーを添えて一緒にお出ししてくださいね♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
クリームチーズ 100g
レーズン 大さじ2
カレー粉 小さじ1
適量
粗挽き黒胡椒 適量
人参 適量
クラッカー 適量
ミントの葉(飾り) 適量

【作り方】

  1. レーズンは水に浸してやわらかくしておく。
  2. ボウルに水気を絞って刻んだ1、クリームチーズ、カレー粉、塩、粗挽き黒胡椒を入れて木べらで混ぜて皿に盛り付ける。
  3. 周りに野菜やクラッカーを添えて完成。
    あれば緑のハーブなどを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

1、カレー粉が固まらないようにクリームチーズとしっかり混ぜる。
2、最後に刻んだレーズンを少し取っておいた物をかけるときれい。