ヘルシーレシピ♪きゅうりのわさびカルパッチョ風☆ レシピ

ヘルシーレシピ♪きゅうりのわさびカルパッチョ風☆
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

っぱりきゅうりの皮をむいておしゃれにカルパッチョ風!

材料

  1. きゅうり 1本と1/2本
  2. オリーブオイル 大さじ2強
  3. ネギ 4〜5センチぐらい
  4.  
  5. しょうゆ 小さじ1
  6. わさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    きゅうりは皮をむき5〜6センチの長さの棒切りにし、皿に盛り付け、Aをよく混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    小さな鍋にオリーブオイルを熱し、小口切りにしたネギを弱火で香りが出て来るまで炒め、2、の中に加えてよく混ぜ、1の上に乗せる。

  3. 3.

    冷蔵庫で20分ぐらい冷やして完成。

ワンポイントアドバイス

ワサビの量は加減し、冷蔵庫で最低20分冷やすとマイルド。

記事のURL:http://blog.excite.co.jp/elliottyy/11221470/

  • (ID: r9775)
  • 2010/06/01 UP!

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