ヘルシーレシピ♪きゅうりのわさびカルパッチョ風☆
料理紹介
っぱりきゅうりの皮をむいておしゃれにカルパッチョ風!
材料
- きゅうり 1本と1/2本
- オリーブオイル 大さじ2強
- ネギ 4〜5センチぐらい
- A
- しょうゆ 小さじ1
- わさび 小さじ1/2
作り方
- 1.
きゅうりは皮をむき5〜6センチの長さの棒切りにし、皿に盛り付け、Aをよく混ぜ合わせておく。
- 2.
小さな鍋にオリーブオイルを熱し、小口切りにしたネギを弱火で香りが出て来るまで炒め、2、の中に加えてよく混ぜ、1の上に乗せる。
- 3.
冷蔵庫で20分ぐらい冷やして完成。
- (ID: r9775)
- 2010/06/01 UP!