フライパンで♪チキンと春キャベツのカレー風味の簡単レモン煮
料理紹介
鶏もも肉に、こっくりバターとさわやかレモン☆カレー風味で完璧!
材料
- 鶏のもも肉(骨付き) 大2本
- バター 20g
- キャベツ 大3枚 (約100g)
- A
- 水 350cc
- 白ワイン 50cc
- 固形コンソメ 2個
- レモン 1/2個〜1個
- 市販カレールー 約25g (ひとかけら)
- ニンニク 1片
- しょうが 1片
- ローリエ 2枚
- 蜂蜜 大さじ2弱
作り方
- 1.
ニンニクと、しょうがはみじん切り、キャベツは食べやすい大きさに切り、レモンは端を切り落として輪切りにしておく。
- 2.
フライパンにバターを熱し、鶏肉を皮を下にして焼き色をつけひっくり返し、Aを加え、アクをすくい取り蓋をして弱火で約30分煮込む。
- 3.
キャベツを加えて、スプーンでスープソースをすくかけて、蓋をして更に弱火で10分煮込んで完成。
- (ID: r8635)
- 2010/04/28 UP!