【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

そら豆と新玉ねぎのシーフードクリームソースとバターライス レシピ

そら豆と新玉ねぎのシーフードクリームソースとバターライス
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 6
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

春を感じるやさしい甘さでとっても美味しいです☆

材料

  1. 新玉ねぎ (普通の玉ねぎで代用可。) 1個
  2. シーフードミックス 200g
  3. そら豆 100g
  4. バター 大さじ2
  5. 小麦粉 大さじ3
  6. 牛乳 250cc
  7. 固形コンソメ 1個

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄切り、そら豆を塩ゆでし薄皮をむき、フライパンにバターを熱し玉ねぎを炒めシーフードミックスを加え炒め小麦粉を加えて炒める。

  2. 2.

    火を強め、混ぜながら牛乳を少しずつ加えコンソメも加えて、塊が残らないようにしっかり混ぜ合わせ弱火で約5分煮て、火を止めてそら豆を加える。

  3. 3.

    炊きたてのご飯にバター、パセリ(分量外)を加えてココットで型抜きをして皿に盛り、横に4、のシーフードソースをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

牛乳は少しずつ加えてソースを作りましょう。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10998669

  • (ID: r8464)
  • 2010/04/23 UP!

他のそら豆のレシピ(3,792件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑そら豆と新玉ねぎのシーフードクリームソースとバターライス | レシピブログTOP