10分で鶏とアスパラのケチャマヨマスタードソース レシピ

10分で鶏とアスパラのケチャマヨマスタードソース
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ジューシー鶏もも肉と季節のアスパラを使った美味しい炒め物☆

材料

  1. 鶏もも肉 小2枚 (合計で約200g)
  2. アスパラガス 8本
  3. 粗挽き黒胡椒 適量
  4.  
  5. ケチャップ 大さじ3
  6. マヨネーズ 大さじ2
  7. からし(マスタード)←粒マスタードを使っても美味しいです☆ 小さじ2
  8. レモン汁 小レモン1/2個分
  9. 酒または白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は小さめの一口大に切り、アスパラガスの根元に近い硬いところは切り落として、斜めに切っておく。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンに鶏肉の皮を下にして焼き始める。←鶏から出る油で調理します。

  3. 3.

    両面焼けてきたら、アスパラを加えて混ぜ炒め、Aを加えてソースが具材に絡まって煮詰まったぐらいで火を止めて完成。最後に黒胡椒を忘れずに☆

ワンポイントアドバイス

私は黒胡椒大好きなのでた〜っぷり!

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10878112

  • (ID: r7394)
  • 2010/03/19 UP!

他のアスパラのレシピ(22,343件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑10分で鶏とアスパラのケチャマヨマスタードソース | レシピブログTOP