10分で鶏とアスパラのケチャマヨマスタードソース
料理紹介
ジューシー鶏もも肉と季節のアスパラを使った美味しい炒め物☆
材料
- 鶏もも肉 小2枚 (合計で約200g)
- アスパラガス 8本
- 粗挽き黒胡椒 適量
- A
- ケチャップ 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ2
- からし(マスタード)←粒マスタードを使っても美味しいです☆ 小さじ2
- レモン汁 小レモン1/2個分
- 酒または白ワイン 大さじ2
作り方
- 1.
鶏もも肉は小さめの一口大に切り、アスパラガスの根元に近い硬いところは切り落として、斜めに切っておく。
- 2.
テフロン加工のフライパンに鶏肉の皮を下にして焼き始める。←鶏から出る油で調理します。
- 3.
両面焼けてきたら、アスパラを加えて混ぜ炒め、Aを加えてソースが具材に絡まって煮詰まったぐらいで火を止めて完成。最後に黒胡椒を忘れずに☆
- (ID: r7394)
- 2010/03/19 UP!