フライパンで♪春のアスパラとチキンのカレーマヨピラフ☆ レシピ

フライパンで♪春のアスパラとチキンのカレーマヨピラフ☆
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 7
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

季節のアスパラと鶏胸肉を使って美味しいピラフ作りました♪

材料

  1.  1合分
  2. 鶏胸肉 1枚(約120g)
  3. アスパラガス 2〜3本
  4. 玉ねぎ 小1個
  5. にんじん 1/2本
  6. バター 大さじ1と1/2
  7. カレー粉 小さじ1/2
  8. 顆粒コンソメ スティック1本(大さじ1)
  9. マヨネーズ 大さじ2〜3
  10.  カップ1強
  11. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを熱し、みじん切りの玉ねぎを炒め、小さく切った鶏肉、みじん切りのにんじんを加えて水切りをした米を加え炒める。

  2. 2.

    水を加えて強火で沸騰させ、カレー粉、コンソメを加え表面に沸騰したらアスパラを加えて一度具を混ぜ、蓋をして弱火にして10分加熱。

  3. 3.

    その後、一度混ぜてまた蓋をして更に10分調理し、火を止め、マヨネーズを加えてかき混ぜて、再度ふたをして蒸らし、最後にパセリを散らして完成♪

ワンポイントアドバイス

水は1カップより気持ち多めに♪

記事のURL:http://blog.excite.co.jp/elliottyy/10868663/#10868663_1

  • (ID: r7324)
  • 2010/03/16 UP!

他のアスパラのレシピ(22,416件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑フライパンで♪春のアスパラとチキンのカレーマヨピラフ☆ | レシピブログTOP