フライパンで♪春のアスパラとチキンのカレーマヨピラフ☆
料理紹介
季節のアスパラと鶏胸肉を使って美味しいピラフ作りました♪
材料
- 米 1合分
- 鶏胸肉 1枚(約120g)
- アスパラガス 2〜3本
- 玉ねぎ 小1個
- にんじん 1/2本
- バター 大さじ1と1/2
- カレー粉 小さじ1/2
- 顆粒コンソメ スティック1本(大さじ1)
- マヨネーズ 大さじ2〜3
- 水 カップ1強
- パセリ 適量
作り方
- 1.
フライパンにバターを熱し、みじん切りの玉ねぎを炒め、小さく切った鶏肉、みじん切りのにんじんを加えて水切りをした米を加え炒める。
- 2.
水を加えて強火で沸騰させ、カレー粉、コンソメを加え表面に沸騰したらアスパラを加えて一度具を混ぜ、蓋をして弱火にして10分加熱。
- 3.
その後、一度混ぜてまた蓋をして更に10分調理し、火を止め、マヨネーズを加えてかき混ぜて、再度ふたをして蒸らし、最後にパセリを散らして完成♪
- (ID: r7324)
- 2010/03/16 UP!
-
umi さん
2012/05/22 UP!
朝食に食べたいレシピですおいしそうです