しめじは石づきを取り、適当な大きさにしアサツキは斜めに切り溶き卵を作りみりん、牛乳、味噌を少量のぬるま湯で溶いたものを加えよく混ぜ合わせる。
フライパンにバターを溶かし、しめじとネギをさっと炒め軽く塩で味をつけて別のお皿に移しておく。
フライパンを洗って、サラダ油を煙が出るぐらいまで熱し、2を流し入れ、3のネギとしめじを戻して大きく混ぜて出来上がり☆
手早く☆
記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/pg/blog_view.asp?srl=10740973&nid=elliottyy
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!パスタ】豚バラときのこのだししょうゆスパゲティ*明太子入れてもおいしい
おいしそう12件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
切り干し大根とにんじんの塩昆布サラダ【#作り置き #お弁当 #冷凍保存 #あと一品 #栄養満点 #副菜】
おいしそう53件
↑困ったときの卵だのみ☆ねぎ味噌きのこの卵とじ | レシピブログTOP