うまみ凝縮☆春雨入り!タラのキムチ炒め レシピ

うまみ凝縮☆春雨入り!タラのキムチ炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

タラとキムチのうま味を春雨がうまみを吸ってくれます^^

材料

  1. 生たら 300g
  2. キムチ 200g+キムチの汁
  3. 乾燥春雨 50g
  4. あさつき 2本
  5. ごま油 大さじ1
  6.  大さじ2
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    春雨を茹で適当な長さに切っておき、生たらは崩しやすいように一口大、キムチは1センチ幅に切り、あさつきは小口切りにしておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、タラを入れて木ベラで崩しながら炒め、酒、キムチを加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    春雨も加えて、具財が絡んだら最後にあさつきを入れ味見をして塩味が足りないようであれば塩を加えてお味を調え出来上がり。

ワンポイントアドバイス

タラに骨がないかよくチェックしてくださいね。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10359879

  • (ID: r6432)
  • 2010/02/05 UP!

他のタラのレシピ(9,630件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑うまみ凝縮☆春雨入り!タラのキムチ炒め | レシピブログTOP