5分で完成☆白菜と桜エビの生姜マヨ炒め♪
料理紹介
白菜を生姜と香り豊かな桜エビそしてマヨネーズで美味しく仕上げました!
材料
- 白菜 350g
- サラダ油 大さじ2
- 乾燥桜エビ 大さじ2
- 生姜 1片
- 顆粒かつおだし 4g(小1スティック)
- マヨネーズ 大さじ2〜3
- 七味唐辛子 小さじ1/2(お好みで加減してください。)
作り方
- 1.
白菜はざく切り、しょうがはみじん切りにしておく。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、乾燥桜エビ、しょうがを加えて弱火で香りが出るまで炒める。
- 3.
白菜を加えて火を強めて炒め、顆粒かつおだしを加え、なじんだら、最後にマヨネーズと七味唐辛子を加えて全体に絡まったら完成!
- (ID: r6197)
- 2010/01/27 UP!