5分で完成☆白菜と桜エビの生姜マヨ炒め♪ レシピ

5分で完成☆白菜と桜エビの生姜マヨ炒め♪
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 4
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜を生姜と香り豊かな桜エビそしてマヨネーズで美味しく仕上げました!

材料

  1. 白菜 350g
  2. サラダ油 大さじ2
  3. 乾燥桜エビ 大さじ2
  4. 生姜 1片
  5. 顆粒かつおだし 4g(小1スティック)
  6. マヨネーズ 大さじ2〜3
  7. 七味唐辛子 小さじ1/2(お好みで加減してください。)

作り方

  1. 1.

    白菜はざく切り、しょうがはみじん切りにしておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、乾燥桜エビ、しょうがを加えて弱火で香りが出るまで炒める。

  3. 3.

    白菜を加えて火を強めて炒め、顆粒かつおだしを加え、なじんだら、最後にマヨネーズと七味唐辛子を加えて全体に絡まったら完成!

ワンポイントアドバイス

白菜を入れてからは強めの火でパパッと炒めましょう☆

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10701827/

  • (ID: r6197)
  • 2010/01/27 UP!

他の白菜のレシピ(47,807件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑5分で完成☆白菜と桜エビの生姜マヨ炒め♪ | レシピブログTOP