たっぷりキャベツと鮭の簡単炒めレモン風味
料理紹介
キャベツだけでもいいけれど、鮭も入れたら栄養もアップ☆
材料
- キャベツ 300g
- 生鮭の切り身 1切れ (約120g)
- サラダ油 大さじ3
- レモン搾り汁 半個分
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
作り方
- 1.
キャベツは千切り、鮭は皮と骨を取り除きは一口大に切っておく。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、そこに鮭を入れて木べらで形をちょっと崩しながら炒める。
- 3.
キャベツをを加えて強火で具材が混ざるように炒め、そこにめんつゆ、レモン汁を加えてひと混ぜして出来上がり。
- (ID: r5954)
- 2010/01/14 UP!