簡単おつまみ☆豚にらのカリカリ焼き
料理紹介
今日は春巻きの皮を使って簡単おつまみ作りました♪
材料
- 春巻きの皮 6枚 (2枚ずつ使うので3組分です。)
- A
- 豚ひき肉 260g
- ニラ(細かく刻む) 50g (約1/2束)
- 卵 1/2個
- 桜エビ 大さじ2
- 黒ゴマ(白ゴマで代用可) 大さじ1
- ニンニク(すりおろし) 2片
- しょうが (すりおろし) 1片
- ごま油 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- 紹興酒 (酒または白ワインで代用可) 大さじ1
- 鶏ガラスープの素または中華味またはチキンストック(粉) 大さじ1/2
作り方
- 1.
Aの材料をボールに入れて手でよく混ぜ合わせタネを3等分にして、春巻きの皮の上に塗りつけその上にもう一枚春巻きの皮を乗せる。
- 2.
よく切れる包丁で16等分に切り分ける。
- 3.
フライパンにごま油(分量外)を熱し、両面カリッと焼き上げて完成。
- (ID: r5539)
- 2009/12/18 UP!