くるっと巻くだけ☆クレソンとアボカドの生ハム巻き☆ レシピ

くるっと巻くだけ☆クレソンとアボカドの生ハム巻き☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

火を使わない簡単オードブル☆

材料

  1. 生ハム 大2枚
  2. クレソン 適量
  3. アボカド 1/4個
  4. レモンぜスト (レモンの皮のすりおろし) 適量
  5. エキストラバージンオイル(なければオリーブオイルで代用可) 適量

作り方

  1. 1.

    アボカドを縦に薄く切る。

  2. 2.

    ハムを広げて、そこにクレソン、アボカドを乗せてくるっと巻き包丁で半分に切って盛り付ける。

  3. 3.

    仕上げにレモンの皮のすりおろしを散らし、エキストラバージンオイルをスプーンで回しかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

お味の濃さが物足りないときは塩コショウで味を調える。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/9417899/

  • (ID: r5462)
  • 2009/12/14 UP!

他のアボカドのレシピ(29,691件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑くるっと巻くだけ☆クレソンとアボカドの生ハム巻き☆ | レシピブログTOP