おうち居酒屋!しそ風味☆豚バラしいたけ巻き
料理紹介
うまみが噛んだ瞬間じゅわ〜〜っとお口に広がって絶品です!
材料
- しいたけ 10個
- 豚バラ肉薄切り 10枚 (しいたけを包める量)
- 大葉 10枚
- にんにく 1片
- 塩 適量
- こしょう 適量
- バター 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1.
豚バラに軽く塩コショウして、石づきを取ったしいたけを包む。
- 2.
フライパンにバターを熱し、1を加えて焼き、裏返したらにんにくを加えてさらに焼く。
- 3.
しょうゆを加えて、豚バラのしいたけ包みに味が絡んだら火を止め皿にしそを乗せ、その上に盛り付けソースをかけて完成☆
- (ID: r4317)
- 2009/10/20 UP!