美味しさ2倍♪ダブルキノコ小どんぶり レシピ

美味しさ2倍♪ダブルキノコ小どんぶり
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ひとり分でも作りやすいので一人ランチにもお勧め。

材料

  1. 温かいごはん 小さなどんぶりに軽く2杯分
  2. しめじ 200g
  3. なめたけの瓶詰 大さじ2強
  4. 缶詰ツナ 大さじ4
  5. バターまたはマーガリン 大さじ2 バターまたはマーガリン 大さじ2
  6. レモン 半個分
  7. あさつき 適量

作り方

  1. 1.

    しめじは食べやすいように手で裂いて、あさつきは刻んでおく。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、そこにしめじを加えて軽く炒めツナ、瓶詰のなめたけを加えて全体に具が混ざるように炒める。

  3. 3.

    最後にレモンをしぼって火を止める。ご飯の上にトロリとかけて、最後に刻んだあさつきを散らして出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

量を増やして普通のサイズの丼でもOK!

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/8970920

  • (ID: r3997)
  • 2009/10/06 UP!

他のしめじのレシピ(49,722件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑美味しさ2倍♪ダブルキノコ小どんぶり | レシピブログTOP