美味しさ2倍♪ダブルキノコ小どんぶり
料理紹介
ひとり分でも作りやすいので一人ランチにもお勧め。
材料
- 温かいごはん 小さなどんぶりに軽く2杯分
- しめじ 200g
- なめたけの瓶詰 大さじ2強
- 缶詰ツナ 大さじ4
- バターまたはマーガリン 大さじ2 バターまたはマーガリン 大さじ2
- レモン 半個分
- あさつき 適量
作り方
- 1.
しめじは食べやすいように手で裂いて、あさつきは刻んでおく。
- 2.
フライパンにバターを熱し、そこにしめじを加えて軽く炒めツナ、瓶詰のなめたけを加えて全体に具が混ざるように炒める。
- 3.
最後にレモンをしぼって火を止める。ご飯の上にトロリとかけて、最後に刻んだあさつきを散らして出来上がり☆
- (ID: r3997)
- 2009/10/06 UP!