茹で鶏とキャベツのさっぱりわさび風味和え♪ レシピ

茹で鶏とキャベツのさっぱりわさび風味和え♪
この記事をお気に入りに追加する 510 おいしそう! 136
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱりしているわさびドレッシングが夏にピッタリ♪

材料

  1. 鶏胸肉 大1枚(約200g)
  2. キャベツ 小 1/4個分 (約100g)
  3. シソ 4枚
  4. A,わさびドレッシング 
  5. オリーブオイル 大さじ3
  6. お酢 大さじ1
  7. しょうゆ 大さじ1
  8. わさび 小さじ半分
  9. 白胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1.

    キャベツ、しそは千切りにし、熱湯を沸かし鶏胸肉を入れて、鶏肉が茹で上がる3分前にキャベツを時間差で加えて調理する。

  2. 2.

    ボールにAをあわせてかき混ぜておき、茹でた鶏肉を手で裂き、キャベツの水気を絞って、両方をボールに入れて良く混ぜる。

  3. 3.

    お皿に盛り付け、あればシソの葉の千切りを散らして、、出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

冷やすとおいし〜☆

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/8239506

  • (ID: r2958)
  • 2009/08/13 UP!

他のキャベツのレシピ(93,271件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/02/20 UP!
エリオットゆかりさん茹で鶏とキャベツのさっぱりわさび風味和え素敵なお料理丁寧なRecipe有難うございますおいしそうですね

お返事: 見ていただいてうれしいです。いつもあたたかいお声がけありがとう!

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑茹で鶏とキャベツのさっぱりわさび風味和え♪ | レシピブログTOP