茹で鶏とキャベツのさっぱりわさび風味和え♪ レシピ

茹で鶏とキャベツのさっぱりわさび風味和え♪
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱりしているわさびドレッシングが夏にピッタリ♪

材料

  1. 鶏胸肉 大1枚(約200g)
  2. キャベツ 小 1/4個分 (約100g)
  3. シソ 4枚
  4. A,わさびドレッシング 
  5. オリーブオイル 大さじ3
  6. お酢 大さじ1
  7. しょうゆ 大さじ1
  8. わさび 小さじ半分
  9. 白胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1.

    キャベツ、しそは千切りにし、熱湯を沸かし鶏胸肉を入れて、鶏肉が茹で上がる3分前にキャベツを時間差で加えて調理する。

  2. 2.

    ボールにAをあわせてかき混ぜておき、茹でた鶏肉を手で裂き、キャベツの水気を絞って、両方をボールに入れて良く混ぜる。

  3. 3.

    お皿に盛り付け、あればシソの葉の千切りを散らして、、出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

冷やすとおいし〜☆

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/8239506

  • (ID: r2957)
  • 2009/08/13 UP!

他のキャベツのレシピ(93,289件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑茹で鶏とキャベツのさっぱりわさび風味和え♪ | レシピブログTOP