茹で鶏とキャベツのさっぱりわさび風味和え♪
料理紹介
さっぱりしているわさびドレッシングが夏にピッタリ♪
材料
- 鶏胸肉 大1枚(約200g)
- キャベツ 小 1/4個分 (約100g)
- シソ 4枚
- A,わさびドレッシング
- オリーブオイル 大さじ3
- お酢 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- わさび 小さじ半分
- 白胡麻 大さじ1
作り方
- 1.
キャベツ、しそは千切りにし、熱湯を沸かし鶏胸肉を入れて、鶏肉が茹で上がる3分前にキャベツを時間差で加えて調理する。
- 2.
ボールにAをあわせてかき混ぜておき、茹でた鶏肉を手で裂き、キャベツの水気を絞って、両方をボールに入れて良く混ぜる。
- 3.
お皿に盛り付け、あればシソの葉の千切りを散らして、、出来上がり♪
- (ID: r2957)
- 2009/08/13 UP!