鍋に鮭がしっかり隠れるぐらいの湯を沸かし酒(分量外)を入れ、沸騰してきたら、弱火にし鮭を加えて弱火でじっくり火を通し、冷ましておく。
大きめのボールに半月切りしたきゅうりと、手でほぐした1、の鮭を入れ、マヨネーズ、カレー粉、レーズンを加えてよく混ぜて完成。味見をしてお好みで塩、胡椒で味を調える。
鮭はごく弱火で火を通すのが柔らかく仕上げるコツです。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/iccyan/2010/05/post-6.html
♡やみつき!ごぼうの甘酢炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #野菜1つ #お弁当 】
おいしそう7件
♡すぐでき!麻婆白菜♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ #ひき肉 】
おいしそう6件
【レシピ】しぐれ牛肉とごぼうの♬ごちそう炊き込みご飯♬
おいしそう3件
【レンジで1発!!】れんこんと豚バラのチン
オススメ【簡単!!炊飯器レシピ】トマトチキン(冷凍肉からでも)*香川のうどんのはなし
おいしそう9件
↑コロネーション・サーモン | レシピブログTOP