キャベツは千切り、ニンニクは薄切り切りにする。 お皿にキャベツを盛り付けて、その上に鰹節、ゆかりをまんべんなく散らしておく。
フライパンにサラダ油を熱しニンニクのみじん切りを加え、弱火でじっくりきつね色になるまで香りを出しながら炒める。
きつね色になったにんにくを取り出し、キャベツの上に散らし、小さな鍋の油を火を強めて、アツアツに熱したらキャベツの上から回しかけて完成。
最後に回しかける油は高温に熱しましょう。
記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/8710798/
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!パスタ】豚バラときのこのだししょうゆスパゲティ*明太子入れてもおいしい
おいしそう12件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
切り干し大根とにんじんの塩昆布サラダ【#作り置き #お弁当 #冷凍保存 #あと一品 #栄養満点 #副菜】
おいしそう53件
↑リピート100%☆キャベツの梅かつおサラダ | レシピブログTOP