さっぱり☆エびといんげんのグリーンカレー♪
料理紹介
さっぱりしていて胃にもたれないから、いっぱい食べちゃう♪
材料
- えび 200g
- いんげん 200g
- グリーンカレーペースト 大さじ1と1/2
- 油 大さじ1強
- ナンプラー 大さじ2
- ココナッツミルク 大1缶(約400ml
- 砂糖 大さじ
- ライムの絞り汁 半個分
- 香菜 10g
作り方
- 1.
鍋の中に油を熱し、グリーンカレーペーストを加え油に馴染んだら、海老を加え中火で炒める。
- 2.
ココナッツミルク、砂糖 ナンプラーを加え、約10分煮込む。
- 3.
縦に切ったインゲン、ライムの絞り汁、刻み香菜を加えて更に5分煮込んで出来上がり〜♪
- (ID: r2402)
- 2009/07/08 UP!