さっぱり☆エびといんげんのグリーンカレー♪ レシピ

さっぱり☆エびといんげんのグリーンカレー♪
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

さっぱりしていて胃にもたれないから、いっぱい食べちゃう♪

材料

  1. えび 200g
  2. いんげん 200g
  3. グリーンカレーペースト 大さじ1と1/2
  4.  大さじ1強
  5. ナンプラー 大さじ2
  6. ココナッツミルク 大1缶(約400ml
  7. 砂糖 大さじ
  8. ライムの絞り汁 半個分
  9. 香菜 10g

作り方

  1. 1.

    鍋の中に油を熱し、グリーンカレーペーストを加え油に馴染んだら、海老を加え中火で炒める。

  2. 2.

    ココナッツミルク、砂糖 ナンプラーを加え、約10分煮込む。

  3. 3.

    縦に切ったインゲン、ライムの絞り汁、刻み香菜を加えて更に5分煮込んで出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

縦に切ったインゲンの食感が新鮮で美味しいです!

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/6915504/

  • (ID: r2402)
  • 2009/07/08 UP!

他のいんげんのレシピ(15,209件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑さっぱり☆エびといんげんのグリーンカレー♪ | レシピブログTOP