コロコロプチトマトと玉ねぎの胡麻お浸し♪
料理紹介
プチトマトのあまいお味と玉ねぎの風味!こぶ茶と鰹節とゴマでコクうま〜〜♪
材料
- プチトマト 12個
- 玉ねぎ 1/2個
- こぶ茶 1スティック (2g)
- 鰹節 小1パック (3g)
- 擦りごま 大さじ2
作り方
- 1.
プチトマトに切り込みを入れて湯むきする。
- 2.
玉ねぎを半分に切り、繊維に逆らってできるだけ薄くスライスして、冷水につけて苦味を取り、ギュッと絞っておく
- 3.
大きめのボールに湯むきしたプチトマトと2の玉ねぎ、すりごま、鰹節、こぶ茶を加えて手でよくかき混ぜて出来上がり〜♪
- (ID: r2254)
- 2009/06/11 UP!