激ウマ!簡単!炒り卵☆ レシピ

激ウマ!簡単!炒り卵☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

上品なお味ときれいなグリンピースの炒り卵です☆

材料

  1.  4個〜5個
  2. グリンピース 適量
  3. 顆粒のダシの素 小さじ2〜3(好みで加減してください)
  4. ごま油 大さじ4

作り方

  1. 1.

    グリンピースを茹でておく。ボールに卵を溶き、その中に、ダシの素を加えて良く混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにゴマ油を入れて煙が出るぐらい熱する。

  3. 3.

    そこにといた卵を流しいれ、グリンピースを加えて大きくかき回して卵が半熟になったら火を止めてまた大きくかき混ぜて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ごま油を充分熱し大きくかき混ぜすばやく火を止める。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/6021854/

  • (ID: r1656)
  • 2009/03/24 UP!

他の卵のレシピ(236,775件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑激ウマ!簡単!炒り卵☆ | レシピブログTOP